Статьи Подробный видео-обзор и подключение Wi-Fi камеры Ezviz Mini O 180 (C2C 1080p 180)

Подробный видео-обзор и подключение Wi-Fi камеры Ezviz Mini O 180 (C2C 1080p 180)




Рассмотрим камеру Ezviz Mini O 180 (C2C 1080p 180).

Это внутренняя камера, максимально быстро настраиваемая и подключаемая к вашей Wi-Fi сети. Внешне она схожа с моделью Ezviz Mini O (C2C 720p) и Ezviz Mini O Plus. Но в ней есть ряд технических решений которые отличают ее от них.

В комплекте с камерой идет:

  • Шнур USB
  • Адаптер питания
  • Инструкция на нескольких языках
  • 2 наклейки из пеноматериала и монтажная металлическая пластина


Ezviz Mini O 180 (C2C 1080p 180) оснащена 2.0 Mpx матрицей размером 1/4 дюйма со светочувствительностью 0.02 lux. Объектив с фокусным расстоянием 1.4 мм и углом обзора 180° по горизонтали и 115° по вертикали позволяет просматривать обстановку во всем помещении.

Матрица поддерживает технологию 3DNR и WDR и оснащена ик-фильтром.

3DNR подавляет цифровые шумы на изображении, делая картинку более качественной.

WDR (или широкий динамический диапазон) — соотношение максимального и минимального значения яркости изображения. Функция камеры позволяет организовать качественный просмотр как светлых, так и темных участков кадра. Двойное сканирование с помощью быстрых современных процессоров делит кадр на две части, состоящие из темных и светлых участков кадра. Каждая составляющая обрабатывается отдельно (темная часть становится ярче, светлая остается прежней или немного уменьшается по яркости), потом эти две части совмещаются в один кадр. Получается картинка из одинаково качественно обработанных темных и светлых участков. Кроме яркости, автоматически подстраивается и контраст изображения.

Инфракрасный фильтр не дает возможности лишнему инфракрасному излучению, которое не видит человеческий глаз, попадать на матрицу, что позволяет получить четкую, не искаженную картинку и избежать засветок, вызываемых ИК излучением. В условиях плохой освещенности ИК-фильтр отключается, чувствительность камеры увеличивается, матрица регистрирует весь излучаемый спектр. Для того, чтобы человеческий глаз видел изображение не искаженным, при отключенном ик-фильтре камера переходит в ночной режим (черно-белое изображение).

Запись ведется в разрешении 1920х1080 пикселей с частотой до 30 кадров в секунду.

Двусторонняя аудиосвязь, реализованная в Ezviz Mini O 180 (C2C 1080p 180) это еще один способ контроля охраняемой территории. Чувствительный микрофон, встроенный в камеру позволяет нам услышать все, что происходит в помещении. Камера может работать как средство связи с вашими родными или сотрудниками. С помощью приложения на вашем смартфоне вы можете легко связаться с людьми, которые находятся в кадре.

Камера работает с картами памяти формата MicroSD до 128Gb. Для трансляции видео в высоком разрешении, чтобы избежать потери файлов рекомендуется использовать карты от 10 класса и выше.

Так же здесь реализована функция облачного хранения данных, которая позволяет сохранить записи, если что-то произойдет с картой памяти.

В основании камеры находится магнит.

Ezviz Mini O 180 (C2C 1080p 180) очень легко установить, достаточно поднести к любой металлической поверхности - и камера уже установлена. Поворотный кронштейн позволяет легко выбрать необходимый сектор обзора.

Данная модель может работать на 2-х рабочих диапазонах Wi-Fi - от 2,4 до 5 Ггц, что позволяет улучшить качество связи.

Вы можете скачать фирменное приложение Ezviz и получить удаленный контроль над камерой со своего смартфона. Достаточно отсканировать QR-код на нижней части устройства, чтобы подключить его к своему аккаунту. Вы можете отформатировать карту памяти, вести фото и видеосъёмку, организовать работу нескольких камер фирмы Ezviz, причем независимо от модели. Так, вы можете предоставить доступ к камере другому человеку, и он будет получать уведомления и просматривать видео.

Приложение для компьютера называется Ezviz Studio и обладает аналогичным функционалом, ему доступны такие же возможности и настройки как и в версии для смартфонов. Использование этой программы позволяет превратить ваш ноутбук или персональный компьютер в полноценный центр видеонаблюдения с возможностью записи и просмотра фото и видеофайлов с камер Ezviz.

Понравилась статья? Расскажите об этом!